Projekte

Zum ersten Start der Projektzeitplanung gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie die Projekte aus, die Sie im Gantt-Diagramm sehen wollen:

GanttPrjWahl

Die Projektauswahl kann für alle Benutzer oder getrennt für einzelne Benutzer erfolgen. Damit kann sich jeder Projektleiter eine Ansicht seiner Projekte einstellen.

Die Teilleistungen werden nacheinander als Balken aufgeführt. Beim ersten Aufruf eines Projektes ergibt sich die zeitliche Länge der Balken aus der Auftragssumme und dem mittleren Bürostundensatz. Die Termine sind zunächst nicht fixiert. Sie werden gefragt, ob isyControl automatisch Verknüpfungen zwischen den Teilleistungen erzeugen soll. Sie können diese Verknüpfungen nachträglich abändern oder auch wieder entfernen.

Anschließend erscheinen die gewählten Projekte im Diagramm. In der Tabelle können mit einem Klick auf den Schalter in der Spalte Fix auch festlegen, ob ein eine Teilleistung mit variablen oder mit fixen Terminen arbeiten soll:

Gantt2

Bein Anklicken einer Teilleistung stehen rechts unten im Bereich Eigenschaften einige Optionen für die Teilleistung zur Verfügung. Der Bereich Projekt wechselt zur Anzeige der wichtigsten Werte des zugehörigen Projektes:

Gantt4